Занятное дело выходит. Вспомним год, эдак, 2007.
Вплоть до середины 2008 это был Nightwish и иже с ними. То есть: Blind Guardian, Эпидемия ((!) позор на мою седую голову), Epica, Manowar, Therion, Lacuna Coil. Что-то около того.
Вторая половина 2008го ознаменовалась переходом в более-менее блек: Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Burzum, Immortal. Но и от старого мы не шибко-то и отказались. Идем дальше.
2009 это все продолжалось вплоть до лета. Поднадоел мне однообразный блек, олдскульный хеви, сказочный пауер. Наступает период Slipknot'a (об том мне приятно говорить часами. Да и сейчас я ничуть не разлюбила их), Мельницы (внезапно заново, спустя сколько-то там времени). Параллельно с этим я прониклась группой Oomph! Что-то там еще было. Не вспомню. Ах да. Otto Dix и Агата Кристи.
В 2010 я погрузилась в маниакальную любовь, направленную на творчество Marilyn'a Manson'a. Ох уж эта тварь... Цепляет! Ну да ладно. ну и отдельные исполнители, у которых мне нравилась пара-другая песен. Не больше того.
Летом 2010 меня пробило на Арию, Hollywood Undead. Slipknot хранился в плеере как святыня. Бла-бла-бла... И тут наступает перелом.
Porcupine Tree, Pain of Salvation. Мэт, не устаю повторять тебе спасибо, потому что это определило мое видение хорошей музыки. И отучило от металла. На самом деле, было достаточно страшно пробовать что-то новое. Но я ни разу об этом не пожалела.
Сейчас у нас 2011. Кого я могу отметить? И что? Progressive, Darkwave, Postrock. Katatonia, A Perfect Circle, Tool, God Is an Astronaut, Long Distance Calling, все тех же Дикобразов, Salvation'ов, Slipknot (нет, это свято). Да и много чего еще. Просто хочу сказать, что экспериментировать стоит. И не стоит этого бояться. Всегда есть кнопка delete, чтобы... Нет. Не заменить музыку. Чтобы вытащить наушники и услышать смех того, кто дорог и близок.