Knight-Lady
Ведьма без метлы
Не хочется. чтобы мысль забылась. Конечно, не уверена, что это чистой воды копирайт, но надоумила я себя сама. Вот какое дело.
Мою повседневность скрашивает совершенно немногое количество вещей. Одновременно с этим эти вещи гадят в мою повседневность. Одним из подобных острых углов являются вайны и высеры на форуме и в личку относительно руководства лор-гильдией. Для наглядности возьмем любую из предлагаемых Близзардами военную организацию. Разумеется, мне будет проще рассматривать это на примере Кровавых Рыцарей и Фарстрайдеров.
Каждая со своими особенностями, такого рода гильдия подразумевает шаблонный тип отыгрыша. Но кто, мать вашу за ногу, сказал, что это штампы? Шаблонность - это идеальная форма, которую необходимо заполнить соответствующим содержанием. Однообразие не подразумевает одинаковости.
Существует шаблон: военная организация, занимающаяся ведением вооруженных конфликтов за территорией Королевства/разведкой/патрулированием границ/отстрелом неугодных/сменой подгузников престарелому правителю (нужное подчеркнуть).
Существует порядок: военные действия на заданно территории должны вестись так-то/котту мы надеваем поверх доспехов, а не под них/ВАААГХом простой люд не распугиваем.
А существует такой момент, как концепт. Концепт разнится от организации к организации. Тогда что насчет одного ордена (или чего там еще), разыгрываемого в нескольких местах, друг с другом не сообщающихся? Именно здесь и кроется корень всех зол. Никогда не будет одна и та же гильдия, отыгрываемая разными людьми, одинаковой. Шаблонной. НЕ БУ-ДЕТ. Концепт своей гильдии задает гильд-лидер. Ее настроение задает он и его команда. На том, как строится отыгрыш гильдии, сказываются личностные ориентиры как персонажа, так и игрока, ведущего ги. На разных РП-площадках будут разные Кровавые Рыцари, разные культисты Сумеречного Молота и разные кирин-торовцы. И я решительно отвергаю все претензии, сводящиеся к "О... А вот там-то было так-то, а тут - какое-то неправильное УГ. Пичалька. ГЛ - говно, а я - воздушный шарик. Делайте так, как мне нравилось". Каждый, кто когда-либо руководил какой-то одной ги, видит ее суть и особенность в чем-то своем. Поэтому я авторитетно советую плакальщикам засунуть свое "FUU~" туда, куда солнце не светит. Подобное недовольство беспочвенно и выглядит крайне глупо.

@музыка: GhostBuddy - Повелители Ночи

@настроение: Агрессивно-пассивно-рецессивное

@темы: Флуд и флейм - 3 дня РО + 1П!, Life